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減量中に作った爆速で激ウマ・高タンパクなダイエットレシピ5選

2022年5月31日 by 藤本 千晶

こんにちは!
オンラインダイエットコーチの藤本です。

減量は順調に進んで先週よりも-500gほど体重が落ちました。

で、普段食べているダイエットレシピをインスタの方にリール動画としてあげていますが、ブログの方でもまとめて紹介しますね。

どれも簡単に作れて美味しく痩せられるレシピなのでぜひ作ってみて下さい!

目次

  • 1 1. 麻薬鶏むね肉丼
    • 1.1 材料と調味料
    • 1.2 作り方
  • 2 2. 海鮮ユッケ丼
    • 2.1 材料と調味料
    • 2.2 作り方
  • 3 3. ガーリックチキンステーキ丼
    • 3.1 材料と調味料
    • 3.2 作り方
  • 4 4. レンジ鶏むね肉ぶっかけ蕎麦
    • 4.1 材料と調味料
    • 4.2 作り方
  • 5 5. 鶏辛つけ蕎麦
    • 5.1 材料と調味料
    • 5.2 作り方

1. 麻薬鶏むね肉丼

ちょっと前に流行った、麻薬卵。

そのタレにむね肉を漬け込んだら美味しいんじゃないか?って思って作りました。

作ってみたら完全優勝でした。

タレを作ってつけ込んでからご飯の上に載っけるだけ。超お手軽にできるからぜひ作ってみて

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材料と調味料

材料(2人前)
お米 : 300g
鶏むね肉皮なし 1枚

調味料(A)
たまねぎ 半分
長ネギ 半分
水 100cc
醤油 100cc
砂糖 大さじ3
いりごま 大さじ1
鷹の爪 思い切りよく
にんにく 一片

作り方

  1. たまねぎと長ネギをみじん切りにする
  2. 鶏むね肉にフォークで穴を空けまくる
  3. タッパーに鶏むね肉を入れて(A)を全部ぶち込み10分漬け込み
  4. タッパーにふんわりラップをかけてレンジで10分加熱・加熱後5分レンジ内で放置
  5. 食べやすい大きさに切り、お米の上に盛り付けて完成

2. 海鮮ユッケ丼

休日のランチって困りません?自分はダイエット飯食べたいけど、家族はそうじゃない。かつ休日だから手間をかけたくない。

そんなときに活躍するのが海鮮丼。少し値段はかかりますが、簡単で美味しく食べられます。

で、それにも飽きてきたので、海鮮ユッケ丼にしてみました。コレもメチャクチャ美味かったのでぜひ真似してみて

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材料と調味料

材料(2人前)
お米300g
お好みのお刺身(低脂質) 300g
卵黄

調味料
寿司酢 大さじ2

(A)
コチュジャン 小さじ1
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
ニンニクすりおろし 1片

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせてお刺身を10分つけ込む
  2. つけ込んでいる間にお米300gに寿司酢を混ぜ、シャリを作る
  3. 取り出したお刺身と卵黄を乗っけて完成
    ※薬味はお好みで!

3. ガーリックチキンステーキ丼

これはボディメイクをされている管理栄養士の北嶋佳奈さんのレシピでガーリックチキンステーキ丼を作りました!

コレもメチャクチャ美味しかったのでぜひ作ってみて下さい!タレを作って、肉を焼くだけの簡単さです。

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材料と調味料

 鶏もも肉(皮なし)300g(大きめ)
たまねぎ 1/2
にんにく二片

【調味料】
塩、こしょう 少々
にんにく 1かけ
片栗粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
粗びきブラックペッパー 適量

(A)
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせる
  2. たまねぎをみじん切りにする
  3. にんにくは薄切りにする
  4. 鶏もも肉皮なしの筋を切り、両面に片栗粉小さじ1ずつ・塩こしょうをまぶす
  5. オリーブオイルを熱して、中火で蓋をせずにもも肉を焼く
  6. 5分経ったら裏返して、たまねぎとにんにくを入れ更に5分焼く。
  7. (A)をかけて一煮立ちさせる
  8. 食べやすい大きさに切って、丼に盛り付けて完成

4. レンジ鶏むね肉ぶっかけ蕎麦

めんどくさいときは、コレ作りましょう。

鶏むね肉をレンジで加熱し、蕎麦を茹でて、めんつゆをぶっかける。野菜はお好みで!っていう簡単レシピです。

お蕎麦は高タンパク質でダイエットに向いた炭水化物食品ですからどんどん使っていきましょう!

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材料と調味料

材料(二人前)
鶏むね肉1枚
キュウリ1/3本
そば(乾麺) 160〜200g

調味料
塩 ひとつまみ
味の素
めんつゆ

薬味はお好みで!

作り方

  1. きゅうりを千切りにする
  2. 鶏むね肉にフォークで穴を空けまくる。
  3. むね肉をタッパーに入れて両面に塩ひとつまみと味の素3振り振りかける
  4. タッパーにふんわりとラップをかけて500wで5分加熱。その後5分レンジ内で放置
  5. むね肉を取り出してフォークで食べやすい大きさに割く
  6. お蕎麦を茹でる。ゆであがったら冷水で締める
  7. お皿に盛り付けたらめんつゆをいい感じにぶっかける
  8. キュウリとむね肉を乗せたら完成

5. 鶏辛つけ蕎麦

コレはメチャクチャ美味かったです。

水で薄めためんつゆに豆板醤とごま油で炒めた鶏もも肉を入れただけなんですが、抜群に美味しい!簡単ですからこちらも休日のランチに出すと喜ばれると思います!

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材料と調味料

材料【2人前】
お蕎麦 160〜200g(乾麺)
鶏もも肉皮なし 1枚(250g程度)

調味料
水 150cc
めんつゆ 150cc(三杯濃縮なら水:めんつゆ = 200:100)
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
海苔 お好み
ねぎ お好み

作り方

  1. ネギを縦に細長くきり、水に10分程度さらす
  2. もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. ごま油をフライパンに入れて熱し、もも肉を炒める
  4. いい感じに火が通ったら豆板醤を入れて絡ませる
  5. 水とめんつゆをいれて一煮立ちさせる
  6. お蕎麦を茹で、ゆであがったら冷水で締める
  7. もりつけて完成

色々な方からレシピをいただいてきてますけど、どれも簡単に作れて美味しくてゆるダイエットするにはピッタリなのでぜひ作ってみて下さいね!

Category: 体重を落とす

About 藤本 千晶

女性の体型改善を専門にしているパーソナルトレーナー・オンラインダイエットコーチです。

何をしても体型が変わらない女性の体型が体型を変えるためのコーチングとオンラインコースを提供しています。

女性に特化したプログラムを提供することで体重を落とすことはもちろん、体重を変えずに3ヶ月でウエスト-7cmや太もも-2.3cmさせるなど、効果的に体型を改善するコーチングを提供してきました。

つやプラ・からだにいいことなどの大手WEBメディアにも定期的に女性の美容・健康に関して執筆しています。

ブログやオンラインコースで健康的で女性らしく美しい体を作ることをお約束します。

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